Curso de introducción a los marinados

IMG_0647Esta semana doy un curso de marinados, tanto para pescados como para carnes. Aquí tenéis los apuntes de todas las recetas que vimos (se pueden descargar si queréis), y a continuación tenéis un par de vídeos con fotos para que os hagáis una idea de cómo trabajamos.

El vídeo del curso del miércoles:

Para acceder y descargar las fotos, cliquear aquí

Y el vídeo del jueves:

Para acceder y descargar las fotos, cliquear aquí

Acerca de putxeros

Un día tuve un Sueño Lucido, era atacado por una centolla descomunal.La sacudí un sartenazo,la cocí en una marmita de tipo colada del alto horno y con sus maravillosas carnes y rojizos interiores comencé a copiar y confeccionar extraordinarios platos de grandes cocineros, como en la película de Julia & Julia donde Julie Powell (Amy Adams) se propone hacer todas las recetas contenidas en el libro de Julia Child Mastering the Art of French Cooking, (El arte de la cocina francesa).Recuerdo salivar cuando unía los ingredientes para un Txangurro a los aromas del gran Hilario Arbelaitz o la Lasaña de txangurro con mahonesa de hierbas y pimienta verde del descomunal Juan Mari Arzak o el centollo al horno de Igor Arregui. Estaba tan absorto,lucido,feliz y concentrado en el silencio de aquella cocina que me atreví con un Falso paté de centollo del gran Falsarius. En ese trajinar de salteados y sofritos fui despertado por el camión de la basura.El mismo día,ligero de equipaje mental, cambie mi vida por la cocina. Salut basureros por pasar por mi calle ese día.
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3 respuestas a Curso de introducción a los marinados

  1. Maite dijo:

    Genial el curso de marinados y muy interesante la técnica es importante variar un poco y darles color y sabores diferentes
    Muy bien impartido y esperando al siguiente que seguro que merecerá la pena para los que nos gusta la cocina
    Gero arte Agur

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  2. MARTA dijo:

    Ha sido un curso diferente e innovador,aunque la técina que ha utilizado Guille es antiquisima el ha sabido darle un toque de color y de humor,a esos platos de diferentes paises que hemos elaborado.
    Por supuesto que me apuntaré al próximo si nada me lo impide.
    un saludo a tod@s y hasta la próxima

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  3. marimar dijo:

    Fenomenal, un curso interesante y atractivo, que ya he puesto en practica. Los platos quedaron limpios.jeje.
    Espero esos cursos, que ya nos avanzaste, ricos ricos

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