Curso de introducción a los rellenos con acompañamiento de guarniciones y salsas.

El día 10 de Junio Miércoles  de 18:30 a 21:30 y el 11 de Junio Jueves de 18.30 a 21:30 en el txoko ,voy a dar durante dos sesiones unas clases donde elaboraremos distintos tipos de rellenos y guarniciones para acompañamientos.Este curso nos permitirá tener en nuestra nevera y congelador comida rica y elaborada para sorprender a familia y amigos, pudiendo disfrutar de su compañía,haciendo con antelación las elaboraciones.

El curso consistirá en :

Aprender toda la manipulación teórica y práctica de los fundamentos de los rellenos y deshuesados,su relleno,horneado así como su conservación y utilización en distintas recetas que confeccionaremos  y degustaremos en el txoko.

Para ello los alumnos contarán con:

–  Elementos para el relleno como puerro,zanahoria,pasas,ciruelas, pera,manzana, licores,especies.etc.

–  Elementos principales como pechugas,muslos y contras,pierna de cordero o paletilla.

–  Equipo de cocina

–  Delantales y Trapo……etc.

TEMARIO.

– Técnica de rulos de pechugas de pollo (Como si haríamos sushi) ,su relleno y cocción en el horno.Elaboración de su salsa .Marcado plancha. Emplatado .Practica individual.

– Técnica de deshuesado de traseros de pollo,relleno,cosido y horneado. Elaboración de su salsa de acompañamiento. Emplatado. Practica individual.

– Técnica de deshuesado de una paletilla o pierna de cordero.Relleno y horneado.Practica Visual.

– Técnica de deshuesado de un pollo.Para su relleno y cocido.Fiambre.Practica visual.

SALSAS, GUARNICIONES,DECORACIONES.

– Patatas Hasselback.

– Puerro y Zanahoria en paja.

– Jugo especiado.

– Espuma de Miel de Romero. Fundamento básico de los sifones

– Gelificación de melocotón,queso,tomate…….etc. Fundamento básico de las gelatinas.

–  Vinagreta caliente de caramelo con manzana y pasas.

– Española de confección oriental(Leche de Coco y Curry).

– Salsa Robert.

– Terrina  de patata,queso y beicon. 

En una palabra no hay que traer nada salvo,mucho entusiasmo.

 La idea es que aprendáis los fundamentos de los rellenos para poder disponer de alimentos en vuestra nevera tanto para ejecutar platos con rapidez y sencillez así como disponer de ellos para hacer una comida sana y nutritiva.

Condiciones

Máximo de personas por curso sera de 13 las primeras personas que se inscriban harán el curso en las fechas dispuestas.

Si habría mas personas interesadas se ampliara a las fechas a la semana siguiente,17 y 18 de Junio.

Las recetas del curso lo encontrareis a partir del 8 de Junio en nuestro Blog aromasdeunaescalera.com

 Salut chefs

Acerca de putxeros

Un día tuve un Sueño Lucido, era atacado por una centolla descomunal.La sacudí un sartenazo,la cocí en una marmita de tipo colada del alto horno y con sus maravillosas carnes y rojizos interiores comencé a copiar y confeccionar extraordinarios platos de grandes cocineros, como en la película de Julia & Julia donde Julie Powell (Amy Adams) se propone hacer todas las recetas contenidas en el libro de Julia Child Mastering the Art of French Cooking, (El arte de la cocina francesa).Recuerdo salivar cuando unía los ingredientes para un Txangurro a los aromas del gran Hilario Arbelaitz o la Lasaña de txangurro con mahonesa de hierbas y pimienta verde del descomunal Juan Mari Arzak o el centollo al horno de Igor Arregui. Estaba tan absorto,lucido,feliz y concentrado en el silencio de aquella cocina que me atreví con un Falso paté de centollo del gran Falsarius. En ese trajinar de salteados y sofritos fui despertado por el camión de la basura.El mismo día,ligero de equipaje mental, cambie mi vida por la cocina. Salut basureros por pasar por mi calle ese día.
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