X Cata de Bilboko Drink Team

 

 

De vez en cuando aparecen momentos de gloria que se recordarán de por vida …
La cata – maridaje de Guille formará parte de la historia del Bilboko Drink Team por su generosidad, trabajo, esfuerzo, sapiencia y buen hacer en los fogones, con raciones de contenido y sabores de aplauso y ovación.

La Comida

1. Jamón Ibérico cortado a cuchillo.
2. Taquitos de queso Parmesano.
3. Lengua de ternera con piperrada.
4. Pulpo con sus verduras,cremoso de patata,aceite de oliva y su pimentón de la Vera.
5. Manitas de cerdo en finísimo rebozado  con salsa española.
6. Brioche con toffee y chantilly.

Los vinos
1. Marta de Baltá 2003 • Parés Baltá • Syrah
2. Château Trimoulet 2003 • Saint Emilion Grand Cru
3. Carralba Reserva Especial 2003 • D.O. Ribera del Duero
4. Carralba Crianza 2001 • D.O. Ribera del Duero
5. Lo Givot 2003 • D.O. Ca. Priorat
6. Katnook Estate • Shiraz 2005 • Classic Koonawarra • Australia
7. Amontillado Manuel Aragón · Chiclana · Cádiz
8. Solera 1847 González Byass · Jerez

Notas de cata e información de cada uno de los vinos
Una verdadera pasada.

Vaya nivel que catamos  en Zorroza, … !!!

 

Enhorabuena Guille !!!!!

 

 

 

Acerca de putxeros

Un día tuve un Sueño Lucido, era atacado por una centolla descomunal.La sacudí un sartenazo,la cocí en una marmita de tipo colada del alto horno y con sus maravillosas carnes y rojizos interiores comencé a copiar y confeccionar extraordinarios platos de grandes cocineros, como en la película de Julia & Julia donde Julie Powell (Amy Adams) se propone hacer todas las recetas contenidas en el libro de Julia Child Mastering the Art of French Cooking, (El arte de la cocina francesa).Recuerdo salivar cuando unía los ingredientes para un Txangurro a los aromas del gran Hilario Arbelaitz o la Lasaña de txangurro con mahonesa de hierbas y pimienta verde del descomunal Juan Mari Arzak o el centollo al horno de Igor Arregui. Estaba tan absorto,lucido,feliz y concentrado en el silencio de aquella cocina que me atreví con un Falso paté de centollo del gran Falsarius. En ese trajinar de salteados y sofritos fui despertado por el camión de la basura.El mismo día,ligero de equipaje mental, cambie mi vida por la cocina. Salut basureros por pasar por mi calle ese día.
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2 respuestas a X Cata de Bilboko Drink Team

  1. monika dijo:

    Bendito el camión de la basura y bendito tu y tus manos compañero. Larga vida a tu vera..

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  2. putxeros dijo:

    Gracias compañera de fatigas y estudios.Hermosos recuerdos, mas tú si eres, una grande de los fogones.

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